Gefüllte Bratäpfel mit Baiserhaube

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Gefüllte Bratäpfel mit Baiserhaube Rezept

Zutaten

Für Hälften
  • 2 Päckchen  Dessert-Soße "Vanillegeschmack" (für jeweils 1/2 l Milch; zum Kochen) 
  • 230 Zucker 
  • 1 Milch 
  • 2   Sternanis 
  • 1/2 TL  gemahlener Zimt 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 200 Marzipan-Rohmasse 
  • 2 EL  Cointreau 
  • 6   kleine säuerliche Äpfel (à ca.150 g) 
  • 125 rotes Johannisbeergelee 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 30 Mandelblättchen 
  • 1-2 TL  Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Für die Vanillesoße Soßenpulver, 50 g Zucker und ca. 125 ml Milch glatt rühren. Restliche Milch, Sternanis und Zimt in einem Topf aufkochen. Topf von der Kochplatte ziehen, Soßenpulver einrühren und nochmals unter Rühren ca. 1 Minute kochen. Sternanis entfernen, Soße in eine Schüssel geben und unter Rühren abkühlen. Eier trennen, Eiweiß kühl stellen. Marzipan, Eigelb und Cointreau cremig verrühren. Äpfel waschen, trocken tupfen und halbieren. Kerngehäuse herausschneiden (eventuell mit einem großen Kugelausstecher ausstechen). 4 kleine ofenfeste Formen am Boden fetten. Apfelhälften in die Formen (oder eine große Form/oder Fettpfanne) verteilen. Jeweils 1 Teelöffel Gelee und die Marzipanmasse in die Apfelhälften verteilen. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Inzwischen Eiweiß steif schlagen und 180 g Zucker nach und nach gut unterschlagen. Zitronensaft zum Schluss unterrühren. Mit einem Esslöffel jeweils einen Klecks Baiser auf jede Apfelhälfte geben und mit Mandelblättchen bestreuen. Weitere 15-20 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäuben und die Vanillesoße dazureichen
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Ernährungsinfo

12 Hälften ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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