Gefüllte Brötchen

Zutaten
- Sauerteig (500g)
- Feta 200g
- Putenfilet (Hähnchen) 400g
- Mehl (bestreuen von Nudelholz)
- Sesam (eine Handvoll)
- Eigelb (ein bis zwei)
- Brokkoli (200g)
- Karotten (100g)
- Zwiebel ( eine große)
- Zucchini (100g)
- Kraüter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Das klein geschnittene Gemüse, je nach Geschmack, in den Dampfgarer (Thermomix) für etwa 22 Minuten.
- 2.
- Die Zwiebeln in der Zwischenzeit kleinhacken und andünsten. Putenfiletstreifen salzen und würzen und auch für ca. 3 bis 4 Minuten scharf anbraten. Den Sauerteig in faustgroße Kugeln abtrennen und zu Fladen ausrollen.
- 3.
- Die Fladen auf der eine Hälfte mit dem Fleisch, Gemüse, klein geschnittenem Feta und Kraüter belegen, zuklappen; mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen.
- 4.
- Die Brottaschen für ca. 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad geben und goldbraun backen. Schmeckt kalt, warm, mit Salat oder Dips.
Rezept bewerten: