Gefüllte Brötchen mit Ratatouille

Gefüllte Brötchen mit Ratatouille Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 375 Weizen-Vollkornmehl 
  • 25 Hefe 
  • 1 TL  Honig 
  • 200 ml  lauwarme Milch 
  • 75 Butter oder Margarine 
  •     Kräutersalz 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 100 Schafskäse 
  • 50 paprikagefüllte Oliven 
  • 2 EL  kernige Haferflocken 
  • 2 EL  Milch 
  • 750 Tomaten 
  • 750 Auberginen 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 1/4 Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Pfeffer 
  •     Petersilienblättchen 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mehl in eine Schüssel geben. Zerbröckelte Hefe, Honig und 1/3 der Milch in die Mitte geben und etwas verrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. 50 g zerlassenes Fett, 1 Prise Salz, restliche Milch und Ei zum Vorteig geben.
2.
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Schafskäse und Oliven hacken und mischen. Haferflocken im restlichen Fett in einer Pfanne anrösten.
3.
Hefeteig durchkneten, eine Rolle formen, in 12 Stücke teilen und jeweils eine Vertiefung hineindrücken. Schafskäsemasse daraufgeben und die Teigstücke zu kleinen Brötchen formen. In eine gefettete Springform (22 cm Ø) setzen.
4.
Mit Milch bestreichen und mit Haferflocken bestreuen. Nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden.
5.
Auberginen putzen, waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und in heißem Öl andünsten. Gemüse kurz mitdünsten, mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.
6.
Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Die warmen Brötchen mit etwas Gemüse anrichten. Mit Petersilie garnieren. Restliches Gemüse extra reichen.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ

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Foto: Neckermann

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