Gefüllte Buchteln auf Sauerkraut

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Gefüllte Buchteln auf Sauerkraut Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/4 + 200 ml Milch 
  • 1/2 Würfel (21 g)  frische Hefe 
  • 500 + etwas Mehl 
  •     Salz, 1 TL Zucker, Pfeffer 
  • 70 + ca. 1/2 TL + 1-2 EL weiche Butter/Margarine 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 3   mittelgroße Zwiebeln 
  • 1-2 EL  Öl 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Sauerkraut 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 1-2 EL  Wacholderbeeren 
  • 150-200 Schlagsahne 
  •     Petersilie 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
1/4 l Milch erwärmen. Hefe zerbröckeln und darin auflösen. 500 g Mehl, 1 TL Salz und Zucker mischen. Hefemilch, 70 g Fett und Ei zugeben und alles glatt verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen
2.
Wurst aus der Haut lösen und würfeln. Zwiebeln schälen, grob würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Wurst
3.
und 2/3 Zwiebeln darin anbraten. Herausnehmen
4.
Übrige Zwiebeln im Bratfett andünsten. Sauerkraut, Lorbeer und Wacholder zugeben und anbraten. Mit 1/4 l Wasser ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten schmoren
5.
Teig auf wenig Mehl durchkneten, zur Rolle formen und in ca. 12 Stücke schneiden. Jedes zur Kugel formen, dabei 1 EL Wurst-Mischung als Füllung in die Mitte geben. Sauerkraut und Rest Wurst-Mischung in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 cm lang) füllen. Buchteln dicht an dicht darauf setzen
6.
Sahne, 200 ml Milch und 1-2 EL Fett erhitzen. Gleichmäßig über die Buchteln gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Evtl. garnieren
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Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 700 kcal
  • 2940 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 65g Kohlenhydrate

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