Gefüllte Buchteln auf Sauerkraut

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Zutaten
- 1/4 l + 200 ml Milch
- 1/2 Würfel (21 g) frische Hefe
- 500 g + etwas Mehl
- Salz, 1 TL Zucker, Pfeffer
- 70 g + ca. 1/2 TL + 1-2 EL weiche Butter/Margarine
- 1 Ei (Gr. M)
- 3 mittelgroße Zwiebeln
- 1-2 EL Öl
- 1 Dose(n) (850 ml) Sauerkraut
- 1 Lorbeerblatt
- 1-2 EL Wacholderbeeren
- 150-200 g Schlagsahne
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- 1/4 l Milch erwärmen. Hefe zerbröckeln und darin auflösen. 500 g Mehl, 1 TL Salz und Zucker mischen. Hefemilch, 70 g Fett und Ei zugeben und alles glatt verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen
- 2.
- Wurst aus der Haut lösen und würfeln. Zwiebeln schälen, grob würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Wurst
- 3.
- und 2/3 Zwiebeln darin anbraten. Herausnehmen
- 4.
- Übrige Zwiebeln im Bratfett andünsten. Sauerkraut, Lorbeer und Wacholder zugeben und anbraten. Mit 1/4 l Wasser ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten schmoren
- 5.
- Teig auf wenig Mehl durchkneten, zur Rolle formen und in ca. 12 Stücke schneiden. Jedes zur Kugel formen, dabei 1 EL Wurst-Mischung als Füllung in die Mitte geben. Sauerkraut und Rest Wurst-Mischung in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 cm lang) füllen. Buchteln dicht an dicht darauf setzen
- 6.
- Sahne, 200 ml Milch und 1-2 EL Fett erhitzen. Gleichmäßig über die Buchteln gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Evtl. garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 700 kcal
- 2940 kJ
- 20 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate