Gefüllte Buttermilch-Waffeln (Diabetiker)

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 125 g   Butter oder Margarine  
  • 100 g   Diabetikersüße  
  • 1 Prise   Salz  
  • 2   Eier (Größe M) 
  •     Saft und Schale von 1/2 unbehandelten Orange 
  • 150 g   Mehl  
  • 1 Messerspitze   Backpulver  
  • 3 Blatt   Gelatine  
  • 1/2 (250 g)  Becher Frucht-Buttermilch (1 % Fett) 
  • 100 g   Magerquark  
  •     Mark von 1/2 Vanilleschote 
  •     flüssiger Süßstoff  
  • 100 g   Schlagsahne  
  •     Orangenstückchen und Diabetiker-Schokolade in Röllchen zum Verzieren 
  •     Fett für das Waffeleisen 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fett, 90 g Diabetikersüße und Salz schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Orangenschale und 2 Esslöffel Orangensaft zufügen. Mehl und Backpulver mischen, auf den Teig sieben und unterrühren. Ein Waffeleisen vorheizen, gut fetten und ca. 2 Esslöffel Teig einfüllen. Nacheinander 5 goldbraune Waffeln backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Buttermilch, Quark und Vanillemark verrühren, mit Süßstoff abschmecken. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit übrigem Orangensaft verrühren, in die Quarkmasse rühren und 5-10 Minuten kühl stellen. Sahne steif schlagen. Wenn die Buttermilch zu gelieren beginnt, Sahne unterziehen und Creme nochmals ca. 10 Minuten kühl stellen. Waffeln in einzelne Herzen teilen. Hälfte der Herzen auf eine Platte legen. Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und ca. 4/5 der Creme auf die Herzen spritzen. Übrige Herzen auf die Creme drücken und restliche Creme als Tupfen auf die Herzen spritzen. Kühl stellen. Kurz vor dem Servieren nach Belieben mit Orangenstücken und Schokoladenröllchen verzieren. Mit restlicher Diabetikersüße bestäuben
2.
Tipp:
3.
Diese Zutaten können Sie austauschen:
4.
Statt mit Diabetikersüße Teig mit 100 g Zucker zubereiten. Für die Quark-Masse 10 g Zucker nehmen. Waffeln mit Puderzucker und normaler Schokolade verzieren
5.
/ 2 BE
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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