Gefüllte Champignons

Zutaten
12 Champignons
2 Lauchzwiebeln
75 g Maronen (Eßkastanien)
1 Scheibe Toastbrot
1 EL Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
Sojasoße
Worcestersoße
Basilikum zum Garnieren
Schritt 1
Champignons und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Von den Champi-gnons die Stiele herausdrehen und zusammen mit den Lauchzwiebeln fein hacken. Maronen gut abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
Toast entrinden, zu feinen Brotkrumen zupfen. Brotkrumen in einem Teelöffel heißem Fett goldbraun rösten. Restliches Fett erhitzen und die Champignonstiele und Zwiebeln darin andünsten. Maronen zufügen.
Schritt 3
Alles mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und Worcestersoße abschmecken. Brotkrumen unterheben. Mischung in die Champignonköpfe füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.
Schritt 4
Die gefüllten Champignons auf einem Teller anrichten, mit Basilikum garnieren und sofort heiß servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 110 kcal