Gefüllte Champignons

Gefüllte Champignons Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Kartoffeln 
  • 500 Möhren 
  • 1/2 Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz 
  • 12 (ca. 1 kg)  große Füll-Champignons 
  • 1   Zwiebel 
  • 30 Butter oder Margarine 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 3 EL  Schmand 
  • 50 geriebener Parmesankäse 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln und Möhren putzen, waschen und in Stücke schneiden. 1/3 der Möhren abnehmen und zugedeckt in der Brühe ca. 15 Minuten garen. Restliche Möhren und Kartoffeln zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Champignons waschen, putzen, die Stiele herausdrehen und hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. 10 g Fett in einer Pfanne erhitzen, Gehackte Champignonstiele und Zwiebel darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Möhren in der Brühe pürieren, Kräuter und Schmand zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffel-Möhren-Wasser bis auf ca. 100 ml abgießen. Kartoffeln und Möhren grob zerstampfen. 25 g Parmesan und Pilzmischung unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Püree in die Champignonköpfe verteilen und in eine große Auflaufform setzen. Möhrensoße angießen. Gefüllte Champignons mit restlichem Parmesan bestreuen und Fett als Flöckchen daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten backen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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