Gefüllte Champignons im Porreebett

Zutaten
- 100 g gekochter Schinken
- 1 rote Paprikaschote
- 1/2 Bund Petersilie
- 8 Riesen- oder große
- Champignons
- 750 g Porree (Lauch)
- 1 Zwiebel, 2 EL Öl
- 2 TL Gemüsebrühe (Instant)
- 150-200 g Rahm-Frischkäse
- 1 Eigelb
- Salz, Pfeffer, Fett
- Petersilie
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Schinken fein würfeln. Paprika putzen, waschen, klein würfeln. Petersilie waschen, hacken. Pilze putzen, evtl. waschen und trockentupfen. Stiele herausdrehen und hacken
- 2.
- Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Pilzstiele darin andünsten. Porree kurz mitdünsten. Mit 3/8 l Wasser ablöschen und die Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln
- 3.
- Frischkäse, Schinken, Paprika, Petersilie und Eigelb verrühren, würzen. Pilze innen würzen und mit je 1 EL Käsemasse füllen
- 4.
- Übrige Käsemasse unter den Porree rühren, würzen. Porree in eine große gefettete Auflaufform füllen, Pilze darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldgelb backen. Anrichten und evtl. mit Petersilie garnieren. Dazu passt Kartoffelpüree oder Reis
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 17 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Maass