Gefüllte Champignons mit Frischkäse

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Zutaten

Für  Personen
  • 4   große Champignons (à ca. 75 g) zum Füllen 
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 100 g   gekochter Schinken in Scheiben (beim Schlachter nach laktosefreier Sorte fragen) 
  • 100 g   Rauke  
  • 4 Stiel(e)   Majoran  
  • 200 g   laktosefreier Frischkäse  
  • 1   altbackenes Brötchen (beim Bäcker nach laktosefreier Sorte fragen) 
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Pilze putzen, säubern und Stiele vorsichtig herausbrechen. Pilzstiele fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
2.
Schinken in Würfel schneiden. Rauke putzen, waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Brötchen zu Paniermehl zerbröseln.
3.
Käse, Schinken, Rauke, Pilzstiele, 4 EL Paniermehl und Eigelbe verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Pilze füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten garen.
4.
Anrichten und mit Rauke garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 14 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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