Gefüllte Cranberry-Plätzchen

Zutaten
- 300 g Mehl
- 100 g Zucker
- 2 Packung Bourbon-Vanillezucker
- 200 g Butter
- 70 g getrocknete Cranberries
- 125 g weiche Butter
- 2 Esslöffel Puderzucker (gesiebt)
- 1 Teelöffel Kirschwasser (oder Kirschsaft)
- 150 g Vollmilchkuvertüre
Zubereitung
90 Minuten
- 1.
- Mehl, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Butter in Stückchen darauf geben. Alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- 2.
- Teig auf leicht bemehlter Fläche 2-3 mm dick ausrollen. Runde Plätzchen (4-5 cm Durchmesser) ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 10-12 Minuten backen.
- 3.
- Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 4.
- 40 g Cranberries sehr fein hacken. Butter mit Puderzucker und Kirschwasser verrühren. Cranberries untermischen. Jeweils zwei Plätzchen mit der Buttercreme zusammensetzen. 1 Stunde kühl stellen.
- 5.
- Kuvertüre fein hacken, in eine Schüssel geben und in einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Plätzchen mit Kuvertüre und den übrigen Cranberries verziere.
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