Gefüllte Crêpes mit Schokoladensoße

Zutaten
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- 1/2 l Milch
- 30 g Kakaopulver
- 1 gehäufter TL Speisestärke
- 6 EL Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- 100 g Mehl
- 300 g Sahnequark (40% Fett i. Tr.)
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 3 Bananen
- Öl für die Pfanne
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Schokoladensoße Schokolade grob hacken. 200 ml Milch aufkochen, Schokolade darin schmelzen. Kakao, Stärke, 3 Esslöffel Zucker und 50 ml kalte Milch verrühren und in die heiße Schokolade rühren, kurz aufkochen.
- 2.
- Soße unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. 1/4 l Milch, Eier, 1 Esslöffel Zucker und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Quark, Vanillin-Zucker und 2 Esslöffel Zucker verrühren. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und unter die Quarkcreme rühren.
- 3.
- Teig portionsweise in einer mit Öl bestrichenen beschichteten Pfanne (ca. 16 cm Ø) zu 8 dünnen Crêpes backen. Crêpes mit Quarkcreme füllen und einklappen. Schokosoße dazureichen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 660 kcal
- 2760 kJ
- 23 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian