Gefüllte Domino-Muffins

Gefüllte Domino-Muffins Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 200 weiche Butter/Margarine 
  • 3 EL (60 g)  flüssiger Honig 
  • 100 Zucker, 1 P. Vanillin-Zucker 
  • 1   geh. TL Lebkuchengewürz 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4   Eier , 300 g Mehl (Gr. M) 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 1 (10 g)  leicht geh. EL Kakao 
  • 5-6 EL  Milch 
  • 150 Marzipan-Rohmasse 
  • 2   leicht geh. EL Puderzucker 
  • 3-4 EL  Himbeergeist 
  • 100 Himbeer-Konfitüre 
  • 100 Vollmilch- und weiße Kuvertüre 
  • 1   kl. Plastikbeutel 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Die Vertiefungen eines Muffinblechs (für 12 Stück) fetten. Fett, Honig, Zucker, Vanillin-Zucker, Gewürz und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, im Wechsel mit der Milch kurz unterrühren
2.
Teig in das Muffinblech füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Blech stürzen. Auskühlen lassen
3.
Marzipan grob raspeln, mit Puderzucker verkneten. Zwischen Frischhaltefolie ca. 3 mm dick ausrollen und 12 Kreise (ca. 5 cm Ø) ausstechen. Die Marzipanreste erneut verkneten, auf etwas Puderzucker zum Streifen (ca. 8 x 24 cm) ausrollen, in "Dominosteine" (ca. 2 x 4 cm) schneiden
4.
Muffins waagerecht halbieren. Untere Hälften mit Himbeergeist beträufeln. Mit der Hälfte Konfitüre bestreichen. Marzipankreise darauf legen, mit Rest Konfitüre bestreichen. Muffindeckel darauf legen
5.
Kuvertüren grob hacken und getrennt im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas Vollmilch-Kuvertüre in einen Plastikbeutel füllen und eine sehr kleine Ecke abschneiden. "Dominosteine" damit verzieren. Hälfte der Muffindeckel mit weißer, die übrigen mit Vollmilch-Kuvertüre überziehen. Etwas antrocknen lassen. "Dominosteine" darauf legen. Ganz trocknen lassen

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

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