Gefüllte Domino-Muffins

Zutaten
- 200 g weiche Butter/Margarine
- 3 EL (60 g) flüssiger Honig
- 100 g Zucker, 1 P. Vanillin-Zucker
- 1 geh. TL Lebkuchengewürz
- 1 Prise Salz
- 4 Eier , 300 g Mehl (Gr. M)
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 (10 g) leicht geh. EL Kakao
- 5-6 EL Milch
- 150 g Marzipan-Rohmasse
- 2 leicht geh. EL Puderzucker
- 3-4 EL Himbeergeist
- 100 g Himbeer-Konfitüre
- 100 g Vollmilch- und weiße Kuvertüre
- 1 kl. Plastikbeutel
- Frischhaltefolie
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Die Vertiefungen eines Muffinblechs (für 12 Stück) fetten. Fett, Honig, Zucker, Vanillin-Zucker, Gewürz und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, im Wechsel mit der Milch kurz unterrühren
- 2.
- Teig in das Muffinblech füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Blech stürzen. Auskühlen lassen
- 3.
- Marzipan grob raspeln, mit Puderzucker verkneten. Zwischen Frischhaltefolie ca. 3 mm dick ausrollen und 12 Kreise (ca. 5 cm Ø) ausstechen. Die Marzipanreste erneut verkneten, auf etwas Puderzucker zum Streifen (ca. 8 x 24 cm) ausrollen, in "Dominosteine" (ca. 2 x 4 cm) schneiden
- 4.
- Muffins waagerecht halbieren. Untere Hälften mit Himbeergeist beträufeln. Mit der Hälfte Konfitüre bestreichen. Marzipankreise darauf legen, mit Rest Konfitüre bestreichen. Muffindeckel darauf legen
- 5.
- Kuvertüren grob hacken und getrennt im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas Vollmilch-Kuvertüre in einen Plastikbeutel füllen und eine sehr kleine Ecke abschneiden. "Dominosteine" damit verzieren. Hälfte der Muffindeckel mit weißer, die übrigen mit Vollmilch-Kuvertüre überziehen. Etwas antrocknen lassen. "Dominosteine" darauf legen. Ganz trocknen lassen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 9 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate