Gefüllte Eier auf Salat

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Gefüllte Eier auf Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Eier (Größe M) 
  • einige Blätter  Frisée-Salat und einige Blätter Lollo roso 
  • 2 EL  Weißwein-Essig 
  •     Salz 
  •     frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 1 EL  Öl 
  • 1/4 Bund  Petersilie 
  • 15 mittelscharfer Senf 
  • 50 Salatcreme 
  • 1   kleine Tomate 
  •     Petersilie 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Eier in kochendes Wasser geben und ca. 9 Minuten garen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und Schale abziehen. Inzwischen Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
2.
Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Eier halbieren. Eigelb mit einem Teelöffel vorsichtig herausheben und durch ein Sieb in eine kleine Schüssel streichen.
3.
Mit Senf und Salatcreme verrühren. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in die Eihälften spritzen. Tomate putzen, waschen und vierteln. Je zwei Eihälften, einige Salatblätter und je ein Tomatenviertel auf Tellern anrichten.
4.
Salat mit etwas Vinaigrette beträufeln. Mit Petersilie und Pfeffer bestreut servieren. Nach Belieben mit Petersielie garnieren. Dazu schmeckt Vollkorn-Weizenbrot.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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