Gefüllte Entenbrust mit Rotwein-Pflaumen

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Gefüllte Entenbrust mit Rotwein-Pflaumen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Trockenpflaumen 
  •     ohne Stein 
  • 150-200 ml  Rotwein 
  • 50-75 Walnußkerne 
  • 2   Entenbrüste (à 300-350 g) 
  •     Salz, weißer Pfeffer, 1 TL Öl 
  • 300 ml  Hühnerbrühe 
  • 2-3 EL  dunkler Soßenbinder 
  •     Petersilie z. Garnieren 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Pflaumen über Nacht in Wein einlegen. Danach abtropfen lassen und Wein auffangen. Pflaumen, bis auf ca. 8 zum Garnieren, kleinschneiden. Nüsse grob hacken und mit den Pflaumen mischen
2.
Entenbrüste waschen, trockentupfen. Jeweils eine Tasche einschneiden. Mit der Pflaumen-Masse füllen und zustecken. Fleisch würzen
3.
Öl erhitzen. Entenbrüste erst auf der Hautseite, dann auf der Fleischseite kräftig anbraten. Bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten weiterbraten. Ab und zu wenden
4.
Entenbrüste warm stellen. Bratfett, bis auf etwas, vorsichtig abgießen. Bratensatz mit Brühe und Rotwein ablöschen und aufkochen. Mit Soßenbinder leicht binden und abschmecken. Entenbrüste aufschneiden. Mit übrigen Pflaumen und evtl. Petersilie garnieren. Dazu schmecken Broccoli und Kroketten
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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