Gefüllte Fächerfilets mit Speck und Käse
Aus kochen & genießen 9/2015

Damit verwöhnen Sie Ihre Gäste. Und das Tollste: Hähnchen und Beilagen lassen sich prima vorbereiten, der Backofen übernimmt die Arbeit
Zutaten
- 1 TL Edelsüßpaprika
- 6 EL Öl
- 750 g kleine Kartoffeln
- 2 Fleischtomaten
- 500 g Brokkoli
- Salz, Pfeffer
- 3 Scheibe/n Gouda (à ca. 30 g)
- 6 Scheibe/n Schinkenspeck
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)
- 3 Stiel/e Petersilie
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Paprika und Öl verrühren. Kartoffeln waschen und längs halbieren. Tomaten waschen und halbieren. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Kartoffeln und Brokkoli in eine Schüssel geben. Hälfte Paprikaöl darüberträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles mischen.Schnittflächen der Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Käsescheiben vierteln. Speckscheiben halbieren. Filets waschen, trocken tupfen und jeweils sechsmal quer ein-, aber nicht durchschneiden. Käse und Speck abwechselnd in die Einschnitte stecken. Fleisch mit restlichem Paprikaöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Filets auf ein Backblech legen. Kartoffeln samt Gemüse um das Fleisch herum verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Hähnchen und Gemüse anrichten. Mit Petersilie bestreuen und mit dem Bratfett beträufeln.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 600 kcal
- 55 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate