Gefüllte Feigen mit weißer Schokoladen-Mousse

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Gefüllte Feigen mit weißer Schokoladen-Mousse Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1 Blatt  Gelatine 
  • 150 zimmerwarme weiße Kuvertüre 
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  • 2 EL  Cognac 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2 EL  Zucker 
  • 150 Schlagsahne 
  • 8   Feigen 
  • 8 EL  Cassis (Johannisbeerlikör) 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Von der Kuvertüre ca. 25 g Schokospäne mit einem Sparschäler abziehen und kühl stellen. 125 g Kuvertüre hacken, über einem warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen lassen. Eigelbe, Cognac, Vanillin-Zucker und Zucker über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Kuvertüre einrühren. Gelatine ausdrücken, in der warmen Kuvertüremischung auflösen. Sahne steif schlagen und unterheben. In eine Schüssel füllen und ca. 3 Stunden kalt stellen. Mousse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Feigen waschen, putzen und kreuzweise einschneiden, aber nicht durchschneiden. Mousse in die Mitte spritzen. Feigen mit Schokospänen verzieren und mit je 1 EL Cassis anrichten
2.
Wartezeit 2 3/4 Stunden
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Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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