Gefüllte Fleischtomaten

Gefüllte Fleischtomaten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Blattspinat 
  • 1   Zwiebel 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 4 EL  Pinienkerne 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 (30 g)  Tüte Sauce Hollandaise 
  • 125 Butter oder Margarine 
  • 8   Fleischtomaten (à ca. 350 g) 
  •     Öl 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Spinat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und Öl darin erhitzen.
2.
Zwiebel, Knoblauch und Spinat darin andünsten, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/8 Liter Wasser erhitzen, Soßenpulver einrühren und aufkochen. Fett nach und nach unterrühren.
3.
Spinat und Pinienkerne unterheben. Tomaten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und die Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen. Spinat mit Soße in die Tomaten füllen und die Deckel daraufsetzen. Tomaten auf ein geöltes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten backen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 43g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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