Gefüllte Folienkartoffeln

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Zutaten
- 4 große mehlige Kartoffeln (à ca. 250 g)
- 2 EL Sojaöl
- 4 Eier
- 100 g gekochter Schinken
- 4-5 Stiel(e) frische Minze oder 1/2 Bund Schnittlauch
- 150 g Magermilch-Joghurt
- 1 EL Salat-Mayonnaise
- Salz
- weißer Pfeffer
- abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
- 1 Bund Radieschen
- 1/2 kleine Salatgurke
- 1/2 Kopf Blattsalat
- 1 Dose(n) (212 ml; Abtr. Gew.: 140 g) Gemüsemais
- 4 EL Weißwein-Essig
- Alufolie
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen und einzeln in geölte Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) auf dem Gitterrost 1 1/4-1 1/2 Stunden backen.
- 2.
- Eier hartkochen. Schinken in feine Streifen schneiden. Minze waschen, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest fein schneiden. Jo-ghurt, Mayonnaise, Schinken und Minze verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.
- 3.
- Eier schälen, würfeln und unterheben. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Radieschen und Gurke putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen, kleinzupfen. Mais abtropfen lassen. Alles mischen.
- 4.
- Essig, Salz, Pfeffer und restliches Öl verrühren. Salat damit übergießen. Kartoffeln einschneiden, auseinander drücken und mit Eiersalat füllen. Mit Minze garnieren. Salat dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
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Foto: Horn