Gefüllte Frikadellen mit Kräutersoße

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Gefüllte Frikadellen mit Kräutersoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   mittelgroße Zucchini 
  • 100 Schafskäse 
  • 1 Bund  Thymian (ersatzweise 1 TL getrockneter Thymian) 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 750 gemischtes Hackfleisch 
  • 1   Ei 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1 Bund  Petersilie, Schnittlauch und Dill 
  • 2 (à 150 g)  Becher Vollmilch-Joghurt 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zucchini putzen, waschen und fein würfeln. Schafskäse ebenfalls würfeln. Thymian waschen und fein hacken. Zucchini, Käse und Thymian mischen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Hack und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mit angefeuchteten Händen 8 Frikadellen formen, in die Mitte eine Mulde drücken und 1 Esslöffel der Käsemischung hineingeben. Fleischteig darüber wieder zu Frikadellen formen und etwas flach drücken.
3.
Frikadellen auf dem vorgeheizten Grill von jeder Seite 6-8 Minuten braten. Für die Soße Kräuter waschen und fein hacken. Mit Joghurt mischen und mit Salz udn Pfeffer abschmecken. Soße zu den Frikadellen servieren.
4.
Dazu schmeckt Fladen- brot.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 47g Eiweiß
  • 46g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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