Gefüllte Frikadellen mit Paprikarahm

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Gefüllte Frikadellen mit Paprikarahm Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 1/2   Topf Oregano 
  • 100 Fetakäse 
  • 500 gemischtes Hackfleisch 
  • 2 EL  Paniermehl 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 2 TL  Senf 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 EL  + 1 TL Öl 
  • 800 kleine Kartoffeln 
  • 2 (900 g)  gelbe und rote Paprikaschoten 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 50 Tomatenmark 
  • 250 ml  Gemüsebrühe 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Öl 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
1 Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Oregano waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Feta zerbröseln, mit dem gehackten Oregano vermischen und 10 gleichgroße Kugeln daraus formen. Hack mit Paniermehl, Ei, Senf, Zwiebelwürfel verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen
2.
Hackmasse zu 10 Fladen formen, jeweils in die Mitte eine Fetakugel legen und zu Frikadellen formen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Frikadellen darin unter Wenden 7–10 Minuten anbraten. Herausnehmen und auf ein geöltes Backblech legen
3.
Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin unter Wenden bei mittlerer Hitze 12–15 Minuten braten. Backblech mit den Frikadellen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten zu Ende garen
4.
Paprika putzen, waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. 1 Zwiebel, Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. 1 TL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin glasig andünsten, Paprika hinzufügen und ca. 3 Minuten anbraten. Tomatenmark hineingeben und unter Rühren leicht anrösten lassen. Mit Brühe und Sahne ablöchen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Frikadellen, Kartoffeln und Paprikarahm auf einer Platte anrichten und mit dem restlichen Oregano garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 750 kcal
  • 3150 kJ
  • 39g Eiweiß
  • 48g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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