Gefüllte Geflügelfrikadelle mit Kartoffel-Wirsing-Salat

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Zutaten

Für  Personen
  • 800 g   festkochende Kartoffeln  
  • 1/4 (ca. 400 g)  Kopf Wirsingkohl  
  • 1   rote Paprikaschote  
  • 2 EL   heller Balsamico-Essig  
  • 200 ml   Gemüsebrühe  
  • 3 TL   mittelscharfer Senf  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 6 EL   Öl  
  • 200 g   Champignons  
  • 1 TL   Edelsüß-Paprika  
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 1   Zwiebel  
  • 750 g   Geflügelhackfleisch  
  • 2 EL   Paniermehl  
  • 1   Ei (Größe M) 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Unter kaltem Wasser kurz abschrecken, abtropfen lassen und noch heiß pellen, in Scheiben schneiden und abkühlen lassen
2.
Wirsing putzen, waschen, harten Strunk abschneiden. Blätter ablösen und harte Blattrispen abschneiden. Wirsing in Streifen schneiden. Wirsing in einem Topf mit wenig gesalzenem Wasser zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten, herausnehmen, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Essig, Brühe und 2 TL Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 3 EL Öl darunterschlagen. Vinaigrette, Wirsing und Paprika unter die Kartoffeln heben
3.
Pilze säubern, putzen und grob hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Wenden 5–6 Minuten braten, bis die gesamte austretende Flüssigkeit verdampft ist. Pilze mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, abkühlen lassen
4.
Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen und hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Paniermehl, Ei, 1 TL Senf, Zwiebelwürfel und die Hälfte Petersilie verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zu 12 Frikadellen formen, dabei mit Pilz-Mischung füllen
5.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen darin ca. 8 Minuten unter Wenden braten. Salat nochmals mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Salat und Frikadellen portionsweise auf Tellern anrichten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 56 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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