Gefüllte gelbe Paprikaschoten

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Gefüllte gelbe Paprikaschoten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8 EL  Olivenöl 
  • 50 Semmelbrösel 
  • 40 Rosinen 
  • 6   Sardellenfilets 
  • 50 Pecorino- oder Parmesankäse 
  • 2–3 Stiel(e)  Petersilie und Oregano 
  • 6   Tomaten 
  • 40 Pinienkerne 
  • 2 EL  Kapern 
  • 75 schwarze Oliven ohne Stein 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4   gelbe Paprikaschoten 
  •     Alufolie 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Semmelbrösel darin unter Wenden goldbraun rösten, abkühlen lassen. Sardellen waschen, trocken tupfen. Rosinen in warmem Wasser einweichen. Petersilie und Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken
2.
Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen. Tomaten abschrecken, Haut abziehen. Stielansatz aus den Tomaten herausschneiden, Fruchtfleisch klein würfeln. Rosinen abtropfen lassen. Käse reiben. Kapern, Oliven und Sardellen fein hacken. 6 EL Tomatenwürfel, Käse, Rosinen, Pinienkerne, Kapern, Sardellen, Petersilie und Oregano in der Pfanne mit den Semmelbröseln vermengen, evtl. mit etwas Salz und Pfeffer würzen
3.
Paprika waschen, trocken reiben. Paprika mit Stielansatz halbieren. Kerngehäuse und weiße Häute aus den Paprikahälften entfernen. Paprikahälften mit der Tomaten-Semmelbrösel-Mischung füllen, Mischung etwas andrücken. Paprikaschoten in eine Auflaufform legen, übriges Tomatenfruchtfleisch darum verteilen. Fruchtfleisch mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Paprika mit 5 EL Olivenöl beträufeln
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen, zum Schluss evtl. mit Alufolie bedecken. Dazu schmecken italienische Brotkringel
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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