Gefüllte geschmorte Bratäpfel mit Baileys-Sahne

4
(1) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 100 g   getrocknete Datteln  
  • 400 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 100 g   gehackte Mandeln  
  • 8   Äpfel  
  • 2–3 EL   brauner Zucker  
  • 75 g   Butter  
  • 400 ml   Apfelsaft  
  • 400 g   Schlagsahne  
  • 75 ml   Whisky-Sahne-Likör (Baileys) 
  • 2 EL   Puderzucker  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Datteln klein schneiden. Marzipan mit Mandeln und Datteln verkneten. Äpfel waschen, trocken reiben und halbieren. Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher entfernen. Marzipanmasse portionsweise auf die Äpfel geben, in eine ofenfeste Form setzen. Zucker darüberstreuen und Butter in Flöckchen daraufsetzen. Apfelsaft angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten schmoren
2.
Sahne steif schlagen, Likör unterheben. Äpfel mit der Baileys-Sahne servieren und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanilleeis
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 710 kcal
  • 2980 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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