Gefüllte Hackbällchen

Aus kochen & genießen 8/2009
Gefüllte Hackbällchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Brötchen vom Vortag 
  • 1   Zwiebel 
  • 600 gemischtes Hackfleisch 
  • 2 Stiel(e)  Petersilie 
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 125 Schafskäse 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 Glas (250 g)  Salat-Mayonnaise 
  • 200 Vollmilch-Joghurt 
  • 1 TL  Zitronensaft 
  • 1-2 EL  Curry 
  •     Zucker 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen. Hack in eine Schüssel geben. Zwiebel darüber reiben. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Brötchen ausdrücken, mit dem Ei zum Hack geben und verkneten.
2.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Schafkäse in 30 kleine Stückchen schneiden. Aus der Hackmasse 30 kleine Bällchen formen, dabei in die Mitte jeweils ein Stückchen Schafskäse geben. Je 1 Petersilienblatt auf jedes Bällchen legen.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackbällchen rundherum bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten braten. Mayonnaise, Joghurt und Zitronensaft verrühren, mit Curry, Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Hackbällchen und Curry-Dip auf einer Platte anrichten.

Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved