close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Gefüllte Hackbällchen

Aus kochen & genießen 8/2009
0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Brötchen vom Vortag  
  • 1   Zwiebel  
  • 600 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 2 Stiel(e)   Petersilie  
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Edelsüß-Paprika  
  • 125 g   Schafskäse  
  • 2 EL   Öl  
  • 1 Glas (250 g)  Salat-Mayonnaise  
  • 200 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 1 TL   Zitronensaft  
  • 1-2 EL   Curry  
  •     Zucker  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen. Hack in eine Schüssel geben. Zwiebel darüber reiben. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Brötchen ausdrücken, mit dem Ei zum Hack geben und verkneten.
2.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Schafkäse in 30 kleine Stückchen schneiden. Aus der Hackmasse 30 kleine Bällchen formen, dabei in die Mitte jeweils ein Stückchen Schafskäse geben. Je 1 Petersilienblatt auf jedes Bällchen legen.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackbällchen rundherum bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten braten. Mayonnaise, Joghurt und Zitronensaft verrühren, mit Curry, Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Hackbällchen und Curry-Dip auf einer Platte anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 20 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved