Gefüllte Hackbällchen auf Paprikagemüse

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Gefüllte Hackbällchen auf Paprikagemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 2   rote, gelbe und grüne Paprikaschoten 
  • 1   Brötchen vom Vortag 
  • 3   Zwiebeln 
  • 1/2   Salatgurke 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 150 Magermilch-Joghurt 
  • 250 Magerquark 
  •     Pfeffer 
  • 500 gemischtes Hackfleisch 
  • 1   Ei 
  • 1 TL  mittelscharfer Senf 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 75 Schafskäse 
  • 4 EL  Öl 
  • 1/8 Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Petersilie 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen, eine Zwiebel fein, die restlichen Zwiebeln grob würfeln. Gurke waschen und grob reiben. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Joghurt, Quark, Gurke und Knoblauch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Senf, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und feine Zwiebelwürfel verkneten. Schafskäse in 8 Würfel schneiden. Hackfleisch in 8 Teile teilen, zu Klößen formen, flach drücken, je 1 Würfel Schafskäse hineingeben und wieder zu Klößen formen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und vierteln. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackklöße darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. 1 Esslöffel Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin unter Wenden goldbraun braten. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in einem Topf erhitzen, Paprika und restliche Zwiebeln darin anbraten, mit Brühe ablöschen, ca. 5 Minuten schmoren lassen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Kartoffeln, Hackbällchen, Paprikagemüse mit einem Klecks Quark auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit Petersilienblättchen garnieren. Restlichen Quark extra reichen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 46g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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