Gefüllte Hackbällchen mit Chili-Dip (Diät)

Zutaten
- 150 g Beefsteak-Hackfleisch
- 1 TL (5 g) Paniermehl
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- 20 g fettarmer Schafskäse
- 2 Stiel(e) Oregano
- 1 TL (5 g) Öl
- 150 g passierte Tomaten
- 2 EL (à 10 g) süß-scharfe Chilisoße
- 2 Scheiben (25 g) Vollkornbaguette
- Chilischote
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Hack und Paniermehl verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Käse in 5 Würfel schneiden. Hackmasse zu 5 kleinen Frikadellen formen, dabei in die Mitte je 1 Würfel Käse geben. Oregano waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite stellen.
- 2.
- Rest Blättchen auf die Frikadellen geben und andrücken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Frikadellen von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Für den Dip Tomaten mit Chilisoße verrühren. Frikadellen mit der Soße servieren.
- 3.
- Mit Oregano und Chilischote garnieren. Brot dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 39 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
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Foto: Banderob, Jörg