Gefüllte Hackbällchen mit Schafskäse

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Gefüllte Hackbällchen mit Schafskäse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 30 Langkornreis 
  •     Salz 
  • 80 Schafskäse 
  • 450 gemischtes Hackfleisch 
  • 1   Ei 
  •     Pfeffer 
  •     Kreuzkümmel 
  • 1-2 EL  Öl 
  • 1/2 Bund  Estragon 
  • 150 Crème fraîche 
  •     gemahlener Chili 
  •     Zucker 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  •     frischer Salat 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Reis in kochendes Salzwasser geben und ca. 20 Minuten quellen lassen, gut abtropfen. Inzwischen Käse in kleine Würfel schneiden. Hack, Reis und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
2.
Kleine Frikadellen daraus formen, dabei mit Schafskäse füllen. Frikadellen kurz in heißem Öl anbraten, dann im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) ca. 8 Minuten fertig garen. Inzwischen Estragon waschen und hacken.
3.
Mit Crème fraîche verrühren. Mit Salz, Chili, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Frikadellen nach Belieben heiß oder kalt servieren. Mit dem Dip und frischem Salat garniert servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 29 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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