Gefüllte Hackbällchen mit Schafskäse

Zutaten
- 30 g Langkornreis
- Salz
- 80 g Schafskäse
- 450 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- Pfeffer
- Kreuzkümmel
- 1-2 EL Öl
- 1/2 Bund Estragon
- 150 g Crème fraîche
- gemahlener Chili
- Zucker
- einige Spritzer Zitronensaft
- frischer Salat
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in kochendes Salzwasser geben und ca. 20 Minuten quellen lassen, gut abtropfen. Inzwischen Käse in kleine Würfel schneiden. Hack, Reis und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
- 2.
- Kleine Frikadellen daraus formen, dabei mit Schafskäse füllen. Frikadellen kurz in heißem Öl anbraten, dann im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) ca. 8 Minuten fertig garen. Inzwischen Estragon waschen und hacken.
- 3.
- Mit Crème fraîche verrühren. Mit Salz, Chili, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Frikadellen nach Belieben heiß oder kalt servieren. Mit dem Dip und frischem Salat garniert servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 29 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Ahnefeld, Andreas