Gefüllte Hackklopse mit Käsefüllung auf Kartoffelpüree

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Gefüllte Hackklopse mit Käsefüllung auf Kartoffelpüree Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 Weißkohl 
  •     Salz 
  • 250 Möhren 
  • 4   Zwiebeln 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 250 Vollmilch-Joghurt 
  • 150 Mayonnaise 
  • 3 EL  Limettensaft 
  • 2 EL  Weißwein-Essig 
  • 2   rote Chilischoten 
  • 75 Cheddarkäse 
  • 75 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 1 kg  Kartoffeln 
  • 600 gemischtes Hackfleisch 
  • 1 TL  Harissa 
  • 2 EL  Paniermehl 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 2 EL  Öl 
  • 200 ml  Milch 
  • 2 EL  Butter 
  • 2 EL  Tahin (Sesampaste) 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 100 Pimientos de padrón 
  •     Koriander 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Kohl putzen, waschen, vierteln und Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden. Mit 1 TL Salz bestreuen und mit den Händen gut durchkneten, bis der Kohl weich wird. Möhren schälen, waschen und grob raspeln.
2.
Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel fein reiben. Kohl, Möhren und geriebene Zwiebel vermengen, mit Pfeffer und Zucker würzen. Joghurt, Mayonnaise, Saft und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Unter den Kohl mengen.
3.
Ca. 1 Stunde ziehen lassen.
4.
1 Zwiebel fein würfeln. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Cheddar grob raspeln. Ca. die Hälfte Chili und Cheddar mit Frischkäse gut mischen.
5.
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
6.
Hack, Zwiebelwürfel, Harissa, Paniermehl und Ei verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Hack in 8 gleichgroße Portionen teilen und zu Klopsen formen. Klopse jeweils mit etwas Käsecreme füllen, danach dicht verschließen.
7.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Klopse darin ca. 6 Minuten unter Wenden braten. Inzwischen Milch und Butter in einem Topf erhitzen. Kartoffeln abgießen, Milch-Butter und Tahin dazugeben, mit einem Kartoffelstampfer zu Püree stampfen, mit Salz und Muskat abschmecken.
8.
Warm halten.
9.
Übrige Zwiebeln in Ringe schneiden. Pimientos waschen, putzen und gut trocken tupfen. Klopse aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten durchgaren.
10.
Zwiebelringe im heißen Bratfett goldbraun braten, herausnehmen. Pimientos und restliches Chili im heißen Bratfett kurz braten, mit Salz würzen. Salat abschmecken. Püree und Salat anrichten. Klopse, Zwiebelringe und Chilimischung darauf verteilen.
11.
Mit Koriander bestreut servieren. Übrigen Salat dazureichen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 1140 kcal
  • 4780 kJ
  • 52g Eiweiß
  • 79g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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