Gefüllte Hackmedaillons mit Rahm-Pfifferlingen

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Zutaten
- 500 g Pfifferlinge
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 80 g Schafskäse
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei (Größe M)
- 4 EL Paniermehl
- 3 EL Milch
- Salz
- Pfeffer
- 8 Scheiben Parmaschinken
- 3-4 EL Olivenöl
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- geriebene Muskatnuss
- 250 ml klare Brühe (Instant)
- 100 g Schlagsahne
- 2 EL heller Soßenbinder
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Pfifferlinge waschen, putzen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Käse in 8 gleichgroße Würfel schneiden. Hack, Ei, Hälfte der Zwiebelwürfel, Knoblauch, Paniermehl und Milch verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Zu 8 Medaillons formen und mit je 1 Stück Käse füllen. Schinken von der längeren Seite einmal überklappen und um die Medaillons wickeln. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackmedaillons darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten.
- 3.
- Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. 2-3 Esslöffel Öl erhitzen. Pfifferlinge unter Wenden darin braten. Übrige Zwiebel zufügen, kurz anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 4.
- Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen. Soßenbinder unter Rühren einstreuen und nochmals kurz aufkochen. Die Hälfte der Petersilie in die Soße geben. Je 2 Medaillons mit Pfifferling-Petersilien-Rahm auf Teller anrichten, mit restlicher Petersilie bestreuen.
- 5.
- Dazu schmeckt Baguette.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 760 kcal
- 3190 kJ
- 44 g Eiweiß
- 57 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli