Gefüllte Hackrolle mit Rahmgemüse

Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- Salz
- 1 Brötchen vom Vortag
- 1 Zwiebel
- 750 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- 100 ml Milch
- 60 g Butter oder Margarine
- 1 Bund Petersilie
- 3 EL Röstzwiebeln
- 600 g Porree (Lauch)
- 3 Möhren
- 1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
- 200 g Schlagsahne
- 3 EL heller Soßenbinder
- bunter Pfeffer
- Frischhaltefolie
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein hacken. Hackfleisch, Ei, Zwiebeln und ausgedrücktes Brötchen verkneten.
- 2.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Kartoffeln abgießen und fein zerstampfen. Milch und 30 g Fett unterrühren. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Petersilie und Röst-Zwiebeln unter das Püree rühren und abkühlen lassen.
- 3.
- Hackfleisch auf Frischhaltefolie zu einer Platte (30x30 cm) ausrollen. Kartoffelpüree darauf verteilen und mit Hilfe der Folie aufrollen. Hackrolle mit der Nahtseite nach unten auf die Fettpfanne des Backofens legen.
- 4.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 1 1/4 Stunden braten. In der Zwischenzeit Porree und Möhren putzen, waschen und in Stücke schneiden. Restliches Fett in einem Topf erhitzen.
- 5.
- Porree darin andünsten. Brühe angießen und 5 Minuten garen. Sahne zufügen, aufkochen und mit Soßenbinder binden. Nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hackrolle mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten.
- 6.
- Mit Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 1000 kcal
- 4200 kJ
- 47 g Eiweiß
- 72 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin