Gefüllte Hähnchenfilets

Zutaten
- 1 Glas (370 ml) geröstete Paprika
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 40 g grüne Oliven ohne Stein
- 1 Töpfchen Basilikum
- 4 (à 150 g) Hähnchenfilets
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- 175 g Bandnudeln
- 1 Dose(n) (425 ml) Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
- Holzstäbchen
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Paprika abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Oliven in Ringe schneiden. Basilikumblätter waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, klein schneiden. Paprika würfeln.
- 2.
- Alles mischen. Fleisch waschen, trocken tupfen. Eine Tasche hineinschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je 1 gehäuften Esslöffel Paprika-Mischung hineingeben. Mit Holzstäbchen feststecken. 1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
- 3.
- Hähnchenfilets bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Restliche Paprika-Mischung darin andünsten.
- 4.
- Tomaten in Saft und Tomatenmark zugeben. Tomaten etwas zerkleinern. Brühe zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenfilets mit Nudeln und Tomatensoße auf Tellern anrichten.
- 5.
- Mit Basilikumblättchen garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 40 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli