Gefüllte Hähnchenfilets auf Tomaten-Nudeln

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Gefüllte Hähnchenfilets auf Tomaten-Nudeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1   Topf Basilikum 
  • 150 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 12 EL  Paniermehl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4   Hähnchenfilet (à ca. 125 g) 
  • 50 Parmesankäse 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 4 EL  Mehl 
  • 5 EL  Sonnenblumenöl 
  • 300 Bandnudeln 
  • 250 Kirschtomaten 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 200 ml  Gemüsebrühe 
  •     Holzspieße 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. Frischkäse, 4 EL Paniermehl, Hälfte Basilikum und Hälfte Lauchzwiebelstreifen verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in jedes Filet eine Tasche schneiden. Käsecreme in die Fleischtaschen verteilen und Öffnungen mit Holzspießen feststecken. Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Käse raspeln. 8 EL Paniermehl und Käse mischen. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Filets nacheinander erst in Mehl, Ei und Paniermehlmischung wenden
3.
4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Tomaten waschen und halbieren. 1 EL Öl erhitzen und Tomaten darin ca. 10 Minuten schmoren. Nach ca. 5 Minuten übrige Lauchzwiebeln, Tomatenmark und Brühe dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und übrigem Basilikum abschmecken. Nudeln abgießen. Soße und Nudeln in den Topf geben und mischen. Fleisch und Nudeln auf Tellern anrichten. Mit Basilkum garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 820 kcal
  • 3440 kJ
  • 49g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 87g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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