Gefüllte Hähnchenfilets mit Bechamel-Kartoffeln

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Gefüllte Hähnchenfilets mit Bechamel-Kartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Kartoffeln 
  • 350 Champignons 
  • 1   Zwiebel 
  • 1/2 Bund  Majoran 
  • 3 EL  Öl 
  • 100 Doppelrahm-Frischkäse 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 4 (à 125 g)  Hähnchenfilets 
  • 1 Bund (ca. 200 g)  Lauchzwiebeln 
  • 40 Butter oder Margarine 
  • 30 Mehl 
  • 300 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 300 ml  Milch 
  • 1 EL  mittelscharfer Senf 
  •     Zahnstocher 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser 20-25 Minuten kochen. In der Zwischenzeit Pilze eventuell waschen oder abreiben, putzen und klein würfeln. Zwiebel schälen, fein würfeln.
2.
Majoran waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Pilze portionsweise in 2 Esslöffel Öl goldbraun anbraten. Zwiebel und Majoran zugeben, kurz mitbraten, Frischkäse zugeben, vom Herd ziehen, mit der Pilzmasse gut verrühren.
3.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, Schale abziehen und in Stücke schneiden. Hähnchenfilets abspülen, trocken tupfen. An einer Seite eine Tasche einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Filets mit der Pilzmasse füllen. Mit Zahnstochern feststecken. 1 Esslöffel Öl erhitzen, Filets darin von jeder Seite ca. 6 Minuten braten. Lauchzwiebeln putzen, waschenb und schräg in breite Ringe schneiden.
5.
Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darüberstäuben und unter Rühren anschwitzen. Brühe und Milch nach und nach unterrühren, aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Kartoffeln und Lauchzwiebeln zugeben und in der heißen Soße erwärmen.
6.
Mit den Hähnchenfilets und dem beiseite gelegten Majoran garniert servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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