Gefüllte Hähnchenfilets mit Broccoliröschen und herzförmig ausgestochenen Gratins

Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 100 g Schlagsahne
- 150 ml Gemüsebrühe (Instant)
- Salz
- Pfeffer
- 30 g geriebener Parmesankäse
- 400 g Broccoli
- 4 Stiel(e) Petersilie
- 150 g Frischkäse mit Kräutern (52 % Fett)
- 3 EL Paniermehl
- 1 Ei (Größe M)
- 2 Hähnchenfilets (à ca. 120 g)
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Pinienkerne
- 1 Chilischote
- 50 ml trockener Weißwein
- Chili
- Fett
- Küchengarn oder Holzspieße
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Sahne und 100 ml Brühe verrühren. Kartoffelscheiben in eine gefettete Auflaufform (ca. 400 ml Inhalt) schuppenförmig einfüllen.
- 2.
- Dabei mehrmals mit Salz und Pfeffer würzen. Sahnemischung darübergießen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Broccoli putzen, waschen, in Röschen vom Strunk schneiden.
- 3.
- Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen vom Stiel zupfen und hacken. Frischkäse, Petersilie, Paniermehl und Ei verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen und eine Tasche ins Fleisch schneiden.
- 4.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit Frischkäse füllen. Tasche mit Holzspießen oder Küchengarn verschließen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten.
- 5.
- In eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten garen. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Broccoli und Pinienkerne bei mittlerer Hitze, unter Wenden ca. 4 Minuten anbraten.
- 6.
- Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Zum Broccoli geben. 50 ml Brühe angießen und weitere 5 Minuten dünsten. Fleisch aus der Form nehmen und warm halten. Bratsatz mit Wein ablöschen und lösen.
- 7.
- Gratin portionsweise in Herzform ausstechen. Fleisch in Scheiben schneiden. Gratin, Broccoli und Fleisch auf Tellern anrichten. Mit Chili garnieren. Etwas Bratsatz angießen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 910 kcal
- 3820 kJ
- 54 g Eiweiß
- 52 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate
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Foto: FOTOGRAF, Praktikant