Gefüllte Hähnchenfilets mit Broccoliröschen und herzförmig ausgestochenen Gratins

Gefüllte Hähnchenfilets mit Broccoliröschen und herzförmig ausgestochenen Gratins Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Kartoffeln 
  • 100 Schlagsahne 
  • 150 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 30 geriebener Parmesankäse 
  • 400 Broccoli 
  • 4 Stiel(e)  Petersilie 
  • 150 Frischkäse mit Kräutern (52 % Fett) 
  • 3 EL  Paniermehl 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 2   Hähnchenfilets (à ca. 120 g) 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 1 EL  Pinienkerne 
  • 1   Chilischote 
  • 50 ml  trockener Weißwein 
  •     Chili 
  •     Fett 
  •     Küchengarn oder Holzspieße 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Sahne und 100 ml Brühe verrühren. Kartoffelscheiben in eine gefettete Auflaufform (ca. 400 ml Inhalt) schuppenförmig einfüllen.
2.
Dabei mehrmals mit Salz und Pfeffer würzen. Sahnemischung darübergießen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Broccoli putzen, waschen, in Röschen vom Strunk schneiden.
3.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen vom Stiel zupfen und hacken. Frischkäse, Petersilie, Paniermehl und Ei verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen und eine Tasche ins Fleisch schneiden.
4.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit Frischkäse füllen. Tasche mit Holzspießen oder Küchengarn verschließen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten.
5.
In eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten garen. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Broccoli und Pinienkerne bei mittlerer Hitze, unter Wenden ca. 4 Minuten anbraten.
6.
Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Zum Broccoli geben. 50 ml Brühe angießen und weitere 5 Minuten dünsten. Fleisch aus der Form nehmen und warm halten. Bratsatz mit Wein ablöschen und lösen.
7.
Gratin portionsweise in Herzform ausstechen. Fleisch in Scheiben schneiden. Gratin, Broccoli und Fleisch auf Tellern anrichten. Mit Chili garnieren. Etwas Bratsatz angießen.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 910 kcal
  • 3820 kJ
  • 54g Eiweiß
  • 52g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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Foto: FOTOGRAF, Praktikant

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