Gefüllte Hähnchenschnitzel a la cordon bleu zu Brokkoli und Kartoffelstampf

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Gefüllte Hähnchenschnitzel a la cordon bleu zu Brokkoli und Kartoffelstampf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 Comté Käse 
  • 2 Scheiben (à 25 g)  gekochter Schinken 
  • 20 gehackte Haselnüsse 
  • 4   Hähnchenfilet (à ca. 150 g) 
  • 1 kg  mehlig kochende Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 500 Brokkoli 
  • 2–3 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  • 200 ml  Milch 
  • 25 Butter oder Margarine 
  • 250 ml  Hühnerbouillon 
  • 75 Crème fraîche 
  •     geriebene Muskatnuss 
  •     Kerbel 
  • 8   Holzspießchen 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Für die Füllung Käse und Schinken fein würfeln. Mit Haselnüssen mischen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer in jedes Filet eine Tasche schneiden. Füllung darin verteilen und mit je 2 Holzspießchen zusammenstecken
2.
Kartoffeln schälen und gründlich waschen. In kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Inzwischen Brokkoli putzen, waschen und in Röschen schneiden
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum kräftig anbraten, anschließend bei schwacher bis mittlerer Hitze weitere 10–12 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
4.
Brokkoli in kochendem Salzwasser 8–10 Minuten garen, in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Milch und Butter in einem Topf erhitzen
5.
Fleisch aus der Pfanne nehmen, warm halten. Bratfett mit Hühnerbouillon ablöschen. Crème fraîche einrühren, aufkochen und 4–6 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
6.
Kartoffeln abgießen, heiße Milch angießen und mit einem Kartoffelstampfer zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Hähnchenschnitzel mit Soße, Kartoffelpüree und Brokkoli auf Tellern anrichten. Mit Kerbel garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 49g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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