Gefüllte Haferkekse

0
(0) 0 Sterne von 5
Finnische Haferkekse Rezept

Zutaten

Für Kekse
  • 100 Butter 
  • 125 blütenzarte Haferflocken 
  • 50 Mehl 
  • 150 Zucker 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 300 schnittfester Nuss Nougat 
  • 100 Zartbitter-Schokolade 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Butter schmelzen und abkühlen lassen. Haferflocken, Mehl, Zucker, Eier und Butter in einer Rührschüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Teig ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
16 teelöffelgroße Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und flach zu Kreisen drücken. Genügend Abstand zwischen den Teigkreisen lassen. Restlichen Teig ebenso auf ein weiteres Backbleche verteilen (insgesamt 32 Kekse). Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 14 Minuten backen. Auf den Backblechen abkühlen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
3.
Nougat über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade fein hacken und kurz unter den Nougat rühren. Nougatmasse auf den Unterseiten von 16 Kekse verteilen und die restlichen Kekse daraufsetzen und leicht andrücken. Trocknen lassen
4.
Wartezeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

16 Kekse ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved