Gefüllte Hasenkeulen mit Schalotten-Pilz-Gemüse

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Gefüllte Hasenkeulen mit Schalotten-Pilz-Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   tiefgefrorene Hasenkeulen (à ca. 375 g) 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 100 paprikagefüllte Oliven 
  • 3 Scheiben  Toastbrot 
  • 2   Eier 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 500 Schalotten 
  • 750 Champignons 
  • 30 Butterschmalz 
  • 1   kleiner Zweig Rosmarin 
  • 1/4 trockener Weißwein 
  • 60 Pinienkerne 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Hasenkeulen auftauen lassen. Knochen vorsichtig herauslösen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen. Knoblauch und Oliven hacken, Toastbrot würfeln und mit Oliven Knoblauch und Eiern verrühren.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Keulen damit füllen. Mit Holzspießchen zustecken. Schalotten schälen, Champignons putzen, waschen und abtropfen lassen. Schmalz in einem Bräter erhitzen. Keulen darin anbraten.
3.
Vorbereitetes Gemüse und Rosmarin zufügen, anschmoren und mit je 1/4 Liter Wasser und Wein ablöschen. Pinienkerne und Orangenschale darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde schmoren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 800 kcal
  • 3360 kJ

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Foto: Neckermann

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