Gefüllte Hefeschnecke (Diabetiker)

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Gefüllte Hefeschnecke (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Würfel  (42 g) frische Hefe 
  • 150 ml  Milch 
  • 400 Mehl 
  • 24 Fruchtzucker 
  • 60 Butter oder Margarine 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 Glas (370 ml)  Aprikosen 
  • 80 Pistazien 
  • 50 Aprikosen-Konfitüre 
  • 1   Eigelb 
  • 12 Streusüße 
  • 1-2 EL  Zitronensaft 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Zum Mehl geben und alles mit Fruchtzucker, weichem Fett und Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen
2.
Aprikosen gut abtropfen lassen und, bis auf 2 Hälften zum Verzieren, würfeln. Pistazien hacken. Aprikosenwürfel, 40 g Pistazien und Konfitüre verrühren
3.
Hefeteig nochmals durchkneten und auf bemehlter Fläche zu einem Rechteck (ca. 35 x 60 cm) ausrollen. Teig mit der Aprikosenmasse bestreichen. Dabei an einer Längsseite einen 12-15 cm breiten Rand lassen. Von der bestrichenen Längsseite her aufrollen. Rolle zu einer Schnecke drehen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 ° C / Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Nach 15-20 Minuten die Hefeschnecke zudecken. Auskühlen lassen
4.
Rest Aprikosen in Spalten schneiden. Streusüße und Zitronensaft verrühren. Schnecke mit dem Guss bestreichen und mit Aprikosenspalten und übrigen Pistazien verzieren
5.
, 1 1/2 BE (davon 2 g Fructose)
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Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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