Gefüllte Kalbsbrust mit Grilltomate

Zutaten
- 4 ungebühte Kalbsbratwürste (ca. 400 g)
- 200 g Champignons
- 2 Bund Petersilie
- 200 g Schlagsahne
- Salz
- Zwiebelpfeffer
- Chilipulver
- 1 (ca. 1,5 kg; vom Fleischer eine Tasche einschneiden lassen) ausgelöste Kalbsbrust
- weißer Pfeffer
- 1 EL Öl
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 6 kleine Tomaten
- 1 TL Butter oder Margarine
- 1 EL geraspelteter Parmesankäse
- 2 EL heller Soßenbinder
- Petersilie
- Holzstäbchen
- Küchengarn
- Alufolie
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Kalbsbrät aus der Haut drücken. Champignons und Petersilie kurz abspülen und hacken. Petersilie und 3 Esslöffel Sahne unter das Brät mengen. Mit Salz, Zwiebelpfeffer und Chilipulver würzen.
- 2.
- Fleisch waschen und trocken tupfen. Brätmasse in die Fleischtasche füllen. Die Öffnung mit Holzstäbchen zustecken und diese mit Küchengarn umwickeln. Fleisch mit Öl einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Fettpfanne des Backofens legen.
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3 ) ca. 1 1/4 Stunde braten. Möhre waschen, Zwiebel schälen. Beides in grobe Stücke schneiden und auf die Fettpfanne geben. Nach und nach mit 1/2 Liter Wasser übergießen.
- 4.
- Inzwischen Tomaten waschen, kreuzweise einritzen. Jeweils 1 Butterflöckchen und Parmesanraspel daraufsetzen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Kalbsbraten aus dem Ofen nehmen und mit Alufolie warm halten.
- 5.
- Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf gießen, eventuell entfetten. Tomaten auf ein Backblech setzen und 5 Minuten im Backofen grillen. Fond aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Sahne zufügen und Soßenbinder hineinrühren.
- 6.
- Nochmals aufkochen lassen. Braten in Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten. Mit etwas Soße überziehen. Grilltomaten dazusetzen. Restliche Soße extra reichen. Nach Belieben mit Petersilienblättern oder gehackter Petersilie für die Grilltomaten garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 1040 kcal
- 4360 kJ
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Foto: Neckermann