Gefüllte Kalbsnuss mit glasiertem Gemüse

Gefüllte Kalbsnuss mit glasiertem Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,5 kg  Kalbsnuss (Fleischstück aus der Keule) 
  • 100 Ricotta-Käse 
  • 50 getrocknete eingelegte Tomaten (aus dem Glas) 
  • 1/2 Bund  Thymian 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 1   Ei 
  • 2 EL  Paniermehl 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 2 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 4   große Tomaten 
  • 2 EL  Zucker 
  • 1/8 klare Brühe (Instant) 
  •     Holzspießchen 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

180 Minuten
leicht
1.
Kalbsnuss waschen, trocken tupfen, der Länge nach einschneiden und auseinanderklappen. Ricotta grob raspeln. Getrocknete Tomaten in Stücke schneiden. Thymian und Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Ei trennen. Eiweiß steif schlagen. Käse, gehackte Kräuter, getrocknete Tomaten, Eigelb und Paniermehl mischen. Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eischnee unterheben. Fleisch mit der Masse füllen, zusammenklappen, mit Holzspießchen feststecken und diese mit Küchengarn fest umwickeln. Braten mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben, auf die Fettpfanne setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 21/2 Stunden braten. Nach ca. 30 Minuten 1/8 Liter heißes Wasser angießen. Diesen Vorgang alle 30 Minuten wiederholen. In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten putzen, waschen, kreuzweise einritzen. Anschließend mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Tomaten vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Zucker in einer beschichteten Pfanne goldbraun karamellisieren lassen. Mit heißer Brühe ablöschen und so lange rühren, bis der Karamell geschmolzen ist. Gemüse zufügen und ca. 3 Minuten darin garen. Fleisch mit karamellisiertem Gemüse auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit restlichen Kräutern garniert servieren
2.
Besteck: Robbe & Berking
3.
Tuch: ASA

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 56g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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