Gefüllte Karamell-Äpfel

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Gefüllte Karamell-Äpfel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 ml  Zitronensaft 
  • 4 EL  Honig 
  • 2   Äpfel (à ca. 200 g) 
  • 2 TL  Pistazienkerne 
  • 1 EL  Butter 
  • 4   Kugeln Karamell-Eis (à ca. 75 g) 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
300 ml Wasser, Zitronensaft und 3 EL Honig in einem kleinen Topf aufkochen. Äpfel waschen, trocken reiben, halbieren und mit einem Kugelausstecher Kerngehäuse großzügig entfernen. Apfelhälften in dem Sud bei schwacher Hitze ca. 6 Minuten dünsten, dabei 1 mal wenden.
2.
Inzwischen Pistazien grob hacken. Äpfel herausnehmen. Butter und 1 EL Honig in einer Pfanne erhitzen. Äpfelhälften darin mit der Schnittfläche nach unten 2–3 Minuten braten, herausnehmen. Äpfel auf einer Platte anrichten, mit Karamelleis füllen und mit Pistazien bestreuen.
3.
Sofort servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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