Gefüllte ­Karbonade mit fruchtiger ­Zwiebelsoße

Aus kochen & genießen 6/2014
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Gefüllte ­Karbonade mit fruchtiger ­Zwiebelsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Aprikosen (frisch oder Dose) 
  • 1   kleines Bund Schnittlauch 
  • 80 Feta 
  • 200 rote Zwiebeln 
  • 4   dicke Schweinekoteletts (à ca. 250 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 250 Bandnudeln (z. B. Tagliatelle) 
  • 2 EL  Öl 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Frische Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. 125 g Apriko­sen fein würfeln. Schnittlauch waschen und in Röll­chen schneiden. Feta zerbröckeln, mit Aprikosenwürfeln und Hälfte Schnittlauch mischen.
2.
Zwiebeln schälen. Übrige Aprikosen und Zwiebeln in Spalten schneiden.
3.
Koteletts waschen, trocken tupfen und jeweils eine Tasche hineinschneiden. Mit der Feta-Aprikosen-Masse füllen (s. Tipp unten) und zustecken. Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Koteletts darin in 2 Portionen von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, heraus­nehmen und warm stellen.
5.
Zwiebeln und Aprikosenspalten im Bratfett anbraten. Sahne und 1⁄8 l Wasser angießen. Alles aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rest Schnittlauch in die Soße geben. Nudeln abgießen.
6.
Mit Koteletts und Soße anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 800 kcal
  • 57g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 58g Kohlenhydrate

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