Gefüllte Karbonade mit fruchtiger Zwiebelsoße
Aus kochen & genießen 6/2014

Zutaten
- 500 g Aprikosen (frisch oder Dose)
- 1 kleines Bund Schnittlauch
- 80 g Feta
- 200 g rote Zwiebeln
- 4 dicke Schweinekoteletts (à ca. 250 g)
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Bandnudeln (z. B. Tagliatelle)
- 2 EL Öl
- 200 g Schlagsahne
- Holzspießchen
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Frische Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. 125 g Aprikosen fein würfeln. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Feta zerbröckeln, mit Aprikosenwürfeln und Hälfte Schnittlauch mischen.
- 2.
- Zwiebeln schälen. Übrige Aprikosen und Zwiebeln in Spalten schneiden.
- 3.
- Koteletts waschen, trocken tupfen und jeweils eine Tasche hineinschneiden. Mit der Feta-Aprikosen-Masse füllen (s. Tipp unten) und zustecken. Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Koteletts darin in 2 Portionen von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen.
- 5.
- Zwiebeln und Aprikosenspalten im Bratfett anbraten. Sahne und 1⁄8 l Wasser angießen. Alles aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rest Schnittlauch in die Soße geben. Nudeln abgießen.
- 6.
- Mit Koteletts und Soße anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 800 kcal
- 57 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate