Gefüllte Karbonade mit Zwiebel-Aprikosen-Soße und Bandnudeln

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Zutaten
- 500 g Aprikosen
- 1 kleines Bund Schnittlauch
- 80 g Fetakäse
- 4 etwas dickere Schweinekoteletts (à ca. 250 g)
- 200–250 g rote Zwiebeln
- 250 g Tagliatelle (Bandnudeln)
- Salz
- 20–30 g Butterschmalz
- Pfeffer
- 125 ml Gemüsebrühe
- 200 g Schlagsahne
- 4 Holzspießchen oder Rouladennadeln
- Alufolie
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Aprikosen waschen, trocken tupfen, halbieren und Steine entfernen. 125 g Aprikosenhälften fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Feta zerbröckeln, mit Aprikosenwürfeln und der Hälfte des Schnittlauchs mischen
- 2.
- Koteletts waschen, trocken tupfen und jeweils eine Tasche einschneiden. Jeweils 1/4 der Aprikosen-Füllung in die Fleischtaschen geben und mit einem Holzspießchen oder Rouladennadeln zustecken. Übrige Aprikosen in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen, ebenfalls in Spalten schneiden
- 3.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Koteletts darin in 2 Portionen unter Wenden 5–6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und in Alufolie einschlagen
- 4.
- Zwiebeln und Aprikosen im Bratfett anbraten. Brühe und Sahne angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln auf einem Sieb abtropfen lassen und mit den Koteletts auf 4 Tellern anrichten. Zwiebel-Aprikosensoße darüber verteilen und mit restlichem Schnittlauch bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 800 kcal
- 3360 kJ
- 57 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian