Gefüllte Kartoffel mit Hackfleisch-Ragout und Currysoße

Zutaten
- 4 große Kartoffeln (à ca. 250 g)
- 3–4 EL Olivenöl
- Salz
- 50 g Mandelkerne ohne Haut
- 1 kleine rote Paprikaschote
- 50 g getrocknete Soft–Aprikosen
- 25 g Butter oder Margarine
- 25 g Mehl
- 200 ml Milch
- 200 ml Gemüsebrühe
- Currypulver
- Salz
- Pfeffer
- 300 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Lauchzwiebel
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln waschen, trocken reiben. Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit 1–2 EL Öl beträufeln, mit Salz würzen. Kartoffeln im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s.
- 2.
- Hersteller) 60–70 Minuten garen.
- 3.
- Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Aprikosen in kleine Stücke schneiden. Mandeln grob hacken.
- 4.
- Für die Soße Fett in einem Topf schmelzen. Mehl und Curry einrühren, kurz anschwitzen. Milch und Brühe unter Rühren zugießen. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin unter Wenden 2–3 Minuten anbraten. Paprika, Aprikosen und Mandeln dazugeben und ca. 3 Minuten mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
- 6.
- Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, kreuzförmig einritzen und etwas aufbrechen. Etwas Currysoße in die Kartoffeln gießen, restliche Soße dazureichen und Hack-Mischung darauf verteilen. Mit Lauchzwiebeln bestreuen und sofort servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 650 kcal
- 2730 kJ
- 26 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli