Gefüllte Kartoffel mit Sauerkraut

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Zutaten
- 1 Kartoffel
- 1 TL (5 g) Öl
- 180 g Sauerkraut
- Reformhaus
- 1 TL (5 g) Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- 20 g Gouda-Käse
- 10 g Haselnußblättchen
- 1 Salatblatt
- 2 (20 g) Tomatenscheiben
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffel gründlich waschen und in Wasser 25-30 Minuten kochen
- 2.
- Öl in einem Topf erhitzen. Sauerkraut darin kurz anschmoren. Tomatenmark unter Rühren mit anschwitzen. 3-4 EL Wasser zugießen und alles ca. 15 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 3.
- Käse reiben. Kartoffel abgießen. In der Mitte längs einschneiden und etwas auseinanderdrücken. Mit dem Sauerkraut füllen und mit Käse und Haselnußblättchen bestreuen
- 4.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C / Umluft: 200 °C / Gas: Stufe 4) 5-10 Minuten überbacken. Salatblatt waschen, abtupfen. Mit Tomatenscheiben anrichten
- 5.
- EXTRA-TIP
- 6.
- Kartoffeln sind für die Diabetes-Diät ideal: Denn die Kohlenhydrate kommen immer zusammen mit Ballaststoffen vor. Dadurch erhöht sich der Blutzuckerspiegel nur langsam
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 16 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate