Gefüllte Kartoffeln mit Käsehaube

Zutaten
- 4 große Kartoffeln (à ca. 200 g)
- 500 g Broccoli
- Salz
- 300 g Austernpilze
- 250 g kleine Champignons
- 1 kleine Zwiebel
- 4 EL Öl
- 200 g Schlagsahne
- 1 TL Instant-Gemüsebrühe
- 2 EL heller Soßenbinder
- weißer Pfeffer
- 1 Eigelb (Größe M)
- 50 g Appenzeller-Käse
- geriebene Muskatnuss
- Kerbel zum Garnieren
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln in Wasser ca. 30 Minuten kochen. Inzwischen Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Pilze putzen, waschen, trocken tupfen, Austernpilze klein schneiden.
- 2.
- Zwiebel schälen, fein würfeln. Broccoli abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen. Öl erhitzen, Pilze portionsweise darin anbraten. Zwiebel zugeben, kurz mitbraten. Gesamte Pilze in die Pfanne geben.
- 3.
- 250 ml Wasser und Sahne zugießen, aufkochen und Brühe einrühren. Soßenbinder einrühren, 1 Minute köcheln lassen. Broccoli zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und pellen.
- 4.
- Von den Kartoffeln einen Deckel abschneiden, Kartoffeln aushöhlen. Kartoffeldeckel und das Ausgehöhlte durch eine Kartoffelpresse drücken. Eigelb und 25 g Käse untermischen, mit Salz und Muskat abschmecken.
- 5.
- Ca. 2/3 des Pilzragouts in eine Auflaufform geben, Kartoffeln daraufsetzen. Restliches Ragout in den Kartoffeln verteilen. Kartoffelpüree in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Püree auf die Kartoffeln spritzen.
- 6.
- Mit 25 g Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft. 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten überbacken. Mit Kerbel garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 15 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann