Gefüllte Kartoffeln mit Matjes "Hausfrauenart"

0
(0) 0 Sterne von 5
Gefüllte Kartoffeln mit Matjes "Hausfrauenart" Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4-6   große neue Kartoffeln (à ca. 150 g) 
  • 4   Matjesfilets (à ca. 75 g) 
  • 1 (ca. 150 g)  Apfel 
  • 4   Gewürzgurken (a. d. Glas) 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 2-3   Lauchzwiebeln 
  • 200 Sour Cream oder Kräuterquark 
  • 4-6 EL  Milch 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  •     Dill, Salat und Zitrone 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Neue Kartoffeln sehr gründlich waschen und in Wasser ca. 25 Minuten kochen. Die Matjesfilets mit Küchenpapier trockentupfen, dann in mundgerechte Stücke schneiden
2.
2 . Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Gurken und Apfel in kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft mischen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden
3.
Apfel und Gurken mit Matjes und Lauchzwiebeln mischen. Sour Cream und Milch unter den Matjessalat mischen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken
4.
Kartoffeln abgießen, abschrecken, jeweils längs einschneiden und etwas aufbrechen. Mit Matjessalat füllen und mit Dill, Salatblättern und Zitrone garnieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved