Gefüllte Kekse mit Karamell

Zutaten
- Zutaten für ca. 35 Stück:
- 200 g + etwas Mehl
- 1⁄2 TL Natron
- 2 TL Backpulver
- 250 g Maisstärke
- 250 g weiche Butter
- 150 g Zucker, Salz
- 3 Eigelb (Gr. M)
- Mark von 1 Vanilleschote
- 1 EL Weinbrand
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- 275 g Karamellcreme
- Frischhaltefolie
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 200 g Mehl in eine Schüssel sieben. Mit Natron, Backpulver und Stärke mischen. Butter, Zu- cker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren. Dabei nach und nach die Eigelb unterrühren. Vanillemark, Weinbrand und Zitronenschale unterrühren. Mehlmischung zugeben und mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen
- 2.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) und zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Den Teig portionsweise auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 4–5 mm dünn ausrollen und mit einem Keksausstecher ca. 70 Kreise (à ca. 5 cm Ø) ausstechen. Kreise auf die Bleche legen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten hellbraun backen. Herausnehmen und auf Kuchengittern auskühlen lassen
- 3.
- Auf die Hälfte der Kekse je ca. 1 TL Karamellcreme verstreichen, die übrigen Kekse daraufsetzen
- 4.
- Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
35 für 35 Stück ca. :
- 160 kcal
- 670 kJ
- 1g Eiweiß
- 8g Fett
- 19g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian