Gefüllte Knödel auf Rahmwirsing

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Gefüllte Knödel auf Rahmwirsing Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Kopf (ca. 1 kg) Wirsingkohl 
  • 2 (ca. 80 g)  kleine Zwiebeln 
  • 120 Chorizo Wurst 
  • 1 Packung (750 g)  fertiger Kloßteig Thüringer Art (Kühlregal) 
  •     Salz 
  • 20 Butter 
  • 1 EL  Mehl 
  • 100 ml  Gemüsebrühe 
  • 125 Schlagsahne 
  • 1   Bio Zitrone 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Wirsing putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Wirsing in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Von der Chorizo die Haut abziehen, Wurst in kleine Würfel schneiden. Wurst und 1 EL Zwiebelwürfel in einem heißen Topf ohne Fett unter Rühren kurz anrösten. Etwas abkühlen lassen
2.
Kloßteig durchkneten und in 8 Portionen teilen. Aus jeder Portion einen Kloß formen, dabei 1/8 der angerösteten Chorizo-Zwiebelmasse in die Mitte jedes Kloßes geben. Klöße nach Packungsanleitung in Salzwasser gar ziehen lassen
3.
Butter in einem Topf schmelzen. Restliche Zwiebelwürfel darin andünsten, Kohlstreifen dazugeben und andünsten. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Brühe und Sahne einrühren, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen
4.
Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben, Schale in dünnen Streifen abziehen. Kohl mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Knödel herausnehmen, abtropfen lassen und portionsweise auf dem Kohl anrichten, mit Paprikapulver bestreuen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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