Gefüllte Knusperröllchen mit Ricotta-Himbeercreme

Zutaten
- 30 g Butter
- 30 g brauner Zucker
- 30 g heller Sirup
- 30 Mehl
- 125 g Himbeeren
- 250 g Ricottakäse
- 40 g Zucker
- 1–2 EL Zitronensaft
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 200 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnefestiger
- 25 g Mandelblättchen
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- 15 g Kokosfett
- Backpapier
- Einmal-Spritzbeutel
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Butter, Zucker und Sirup in einem kleinen Topf langsam schmelzen. Kurz aufkochen, dann vom Herd nehmen. Mehl unterrühren und die Masse ca. 1 Stunde kalt stellen (Masse muss richtig hart werden)
- 2.
- Aus der Masse ca. 18 kleine Kugeln (à ca. 15 g) formen. Jeweils 4 Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Kugeln im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 6–7 Minuten goldbraun backen. Blech aus dem Backofen nehmen. Teigkreise kurz abkühlen lassen, bis man sie formen kann. Zügig über z. B. den Stiel des Schneebesens (ca. 2 cm Ø) wickeln, abstreifen und auskühlen lassen. Übrige Kugeln ebenso verarbeiten
- 3.
- Himbeeren verlesen, pürieren, durch ein Sieb streichen, mit Ricotta, Zucker, Zitronensaft und Vanillin-Zucker verrühren. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne unter die Himbeercreme heben und ca. 30 Minuten kalt stellen
- 4.
- Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Schokolade grob hacken. Schokolade und Kokosfett in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Röllchen mit den Enden in die Schokolade tunken, abtropfen lassen und mit Mandelblättchen bestreuen. Röllchen ca. 30 Minuten kalt stellen
- 5.
- Kurz vor dem Servieren Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Creme in die Röllchen spritzen und sofort servieren. Evtl. mit einigen Himbeeren verzieren
- 6.
- Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 140 kcal
- 580 kJ
- 2 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli